タイ風春雨サラダ


ちょっとピリ辛、本場の味

食欲のない暑い時期にはピッタリの栄養満点サラダです。


材料(4人分)

春雨   100g
豚肉・エビ・イカ  合わせて350g
玉子  1個
セロリ 1本
レタス 1/4個

レモン 1個(果汁のみ)

調味料
  ナンプラー  約40g
  一味唐辛子  お好みで
  醤油     少々

作り方

1.春雨を茹で食べやすい長さに切り、水を切っておく。
 

2.豚肉は2〜3pくらいに切り、エビ、イカと一緒に炒める。
 (イカは硬くなるので後から入れる)

3.玉子はフライパンで炒り玉子にする。


4.セロリを薄くスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
 

5.1〜4を混ぜ、レモンを絞る。



6.調味料を入れて完成。