じゃがいもの味噌炒め


極小じゃがいもを使うのがポイント。
おそらく売ってないので、農家の方から分けてもらわなくてはならないのが難点ですが。
(通常は売物にならないので家畜の飼料にしているじゃがいもです)

でもとっても美味しい。
食べ始めたらとまらない、おやつにもいいですよ。


材料(4人分)


じゃがいも(極小)   約1kg
味噌        大さじ3杯
砂糖        大さじ2杯
油          約500g



作り方

1.じゃがいもを良く洗い水を切る。
 

2.鍋に油を入れ温まったらじゃがいもを皮を剥がずに油で煮る。
 (焦げ付かないように時々かき混ぜる)


3.
じゃがいもが煮えたらじゃがいもを別の鍋に移し、
 味噌と砂糖で炒めて完成。



 温かいうちにどうぞ、でも冷めても美味しいですよ。