さつまいものココナッツミルク揚げ



びっくりする美味しさです!

そしてとってもヘルシー。お子様のおやつにぜひどうぞ。


材料(4人分)


サツマイモ  1本(200〜300g)
ココナッツミルク缶  200g
砂糖       大さじ2杯
天ぷら粉       300g
ゴマ
          1020g
              500g




作り方

1.さつまいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。
 

2.天ぷら粉、ココナッツミルク、砂糖、ゴマを混ぜる。
 

3.さつまいもに2で作った衣を絡ませ油で揚げる。


4.衣がきつね色になったら完成。


  ぜひ揚げたてをどうぞ。


 ☆ポイント


1.衣に砂糖が入っているため、どうしても高温で揚げると衣がなくなってべたべたになってしまいます。低温で時間をかけて仕上げてみてください。

2.油に入れたら固まるまで触らないようにしましょう。さつまいもがくっつかないように間隔をおいて揚げてください。